32 медали с Чемпионата Европы | Новости Армении сегодня

32 медали с Чемпионата Европы

Молодежная сборная Республики Армения по тяжелой атлетике возратилась с чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который состоялся с 15-го по 21-е октября в албанском городе Дуррес, с 32 медалями – 18 золотыми, 8 серебряными и 6 бронзовыми.

В соревнованиях девушек в возрасте до 20 лет Арпине Далалян, весовой категории +90 кг с результатом двоеборья 228 кг стала чемпионкой Европы, завоевав золотые медали также в упражнения рывок и толчок. Звание чемпиона Европы завоевала и Сона Погосян, весовой категории 75 кг, которая удостоилась золотых медалей также в упражнениях рывок и толчок. Среди юношей той же возрастной группы Симон Мартиросян весовой категории +105 кг с результатом двоеборья 433 кг завоевал звание чемпиона Европы, завоевав золотые медали также в упражнениях рывок и толчок, Самвел Гаспарян, весовой категории 105 кг, с результатом двоеборья 374 кг и 85-килограммовый Давид Ованнисян (серебряная медаль в упражнении рывок) с результатом 343 кг стали вице-чемпионами первенства.

Самвел Гаспарян также завоевал золотую медаль в упражнении толчок и бронзовую медаль в упражнении рывок. Давид Ованнисян помимо серебряной медали двоеборья, удостоился также медали в упражнении рывок, а Карен Авагян завоевал бронзовую медаль в упражнении рывок среди 85-килограммовых.

В соревнованиях среди юношей младше 23 лет, Гор Минасян, весовой категории +105 кг, с результатом двоеборья 420 кг, 94-килограммовый Каруш Гукасян, с результатом двоеборья 359 кг и 85-килограммовый Андраник Карапетян, с результатом двоеборья 360 кг были провозглашены чемпионами Европы. Гор Минасян и Каруш Гукасян удостоились золотых медалей также в упражнениях толчок и рывок, Андраник Карапетян – в упражнении рывок, а в упражнении толчок завоевали серебряную медаль. В той же возрастной категории среди наших девушек 90-килограммовая Татев Акопян, удостоившись серебряных медалей в упражнениях рывок и толчок, с результатом двоеборья 228 кг стала вице-чемпионкой Европы, а Изабелла Яйлян, 58 кг, с результатом двоеборья 195 кг, стала бронзовой медалисткой чемпионата, в упражнении рывок удостоившись бронзовой, а в упражнении толчок – серебряной медалей.

Другие члены сборной, 69-килограммовый Грайр Ованнисян в упражнении рывок удостоился бронзовой, а 77-килограммовый Жорж Егикян в упражнении толчок – бронзовой медали.

Отметим, что Симон Мартиросян, Андраник Карапетян признаны лучшими спортсменами в возрастных группах до 20 и до 23 лет соответственно и были награждены кубками.

Министерство спорта и по делам молодежи РА

Вам понравиться

Добавить комментарий