450 демобилизованных участников боевых дежурств в апреле прошлого года получили скидку за обучение в вузах | Новости Армении сегодня

450 демобилизованных участников боевых дежурств в апреле прошлого года получили скидку за обучение в вузах

Около 450 студентов, несших боевое дежурство во время прошлогодних апрельских событий, получили скидку на плату за обучение.

Как сообщили в офисе Молодежного фонда Армении, по данному поводу в Аграрном университете состоялось мероприятие.

Как отметил в своем слове координатор Совета попечителей фонда Карен Авакян, это очередная программа Молодежного фонда Армении по компенсации платы за обучение, которая осуществляется совместно с Министерством обороны при содействии Правительства и Министерства образования и науки.

«Мы эту программу осуществляем по поручению президента Армении Сержа Саргсяна. Около 450 военнослужащих, несших боевое дежурство во время прошлогодних апрельских событий, которые со стороны вузов получают 30%-ую скидку, в рамках совместной программы Молодежного фонда Армении и МО получат еще и дополнительную 20%-ую скидку», — подчеркнул Авакян.

В свою очередь, министр образования и науки Армении Левон Мкртчян отметил важность этой программы. «Речь идет не только о компенсации. Речь идет о сохранении важнейших принципов для нашей страны. Люди, которые с оружием в руках выполнили свой долг в отношении родины и сейчас вернулись в студенческую среду, должны продолжать свою миссию. Министр обороны ввел в обращение большую идею «одна нация – одна армия». Это глубокая идея, и мы не имеем права ее оставлять лишь по форме, она должна быть обогащена и содержанием», — подчеркнул Мкртчян.

Министр обороны Армении Виген Саркисян, в свою очередь, поблагодарил всех молодых людей, несших боевое дежурство во время прошлогодних событий, вручив им сертификаты. По его словам, апрель прошлого года стал очень важным месяцем, который преподнес большой урок: еще один раз были проанализированы наши сильные и слабые стороны, обсуждены ближайшие планы, запланирована работа по обеспечению безопасности страны, что очень важно. Одновременно, по словам министра, апрель стал символом единения.

Вам понравиться

Добавить комментарий