5 основных достоинств геодезических конструкций | Армения сегодня

5 основных достоинств геодезических конструкций

Сферические шатры используются повсеместно. Чаще всего они применяются для создания временных конструкций с целью проведения публичных мероприятий, несколько реже — для сборки долгосрочных сооружений. По функциональности геокупола не уступают монолитным зданиям и даже имеют перед ними важные преимущества.

Достоинств сферических тентовых шатров множество. Основные из них:

  • высокая несущая способность;
  • мобильность;
  • адаптивность;
  • оригинальный внешний вид;
  • быстрый монтаж/демонтаж.

Высокая несущая способность

Геодезические купола собираются из отдельных профилей, надежно соединяемых друг с другом. Благодаря этому нагрузка распределяется на большое количество деталей. На практике подтверждается, что сферический шатер может прочно стоять даже при повреждении 30-35% его комплектующих. Шарообразное сооружение способно выдерживать порывы сильного ветра, не теряя своей несущей способности.

Мобильность

Каркас шатра сборно-разборный, а тентовая оболочка легко надевается и снимается. Благодаря этому конструкцию можно смонтировать в любом месте. Она оказывается в десятки раз легче кирпичного или бетонного сооружения аналогичных размеров, а потому для нее не требуется заливать прочный фундамент.

Адаптивность

Сферические шатры бывают различных размеров. И все они сооружаются одним и тем же способом — сборкой профилей в каркас. Заказчику достаточно определиться с тем, какая внутренняя площадь помещения ему нужна, и подрядчик подберет соответствующее количество комплектующих, чтобы смонтировать подходящий геокупол.

Оригинальный внешний вид

Сооружение в виде полусферы разительно отличается от стандартных прямоугольных зданий. Поэтому такая конструкция привлекает к себе внимание. Если она создается с целью проведения публичного мероприятия, то ее примечательность на руку организаторам шоу, ведь интерес публики заранее обеспечен.

Быстрый монтаж/демонтаж

Иногда одним из важнейших факторов при поиске помещения для праздника является срочность. И далеко не всегда удается найти подходящий зал. Заказ сферического шатра в компании по продаже и аренде мобильных конструкций — http://fullerdome.com/ — удачное решение. Сборка геокупола осуществляется в кратчайшие сроки!

Геодезическая конструкция комплектуется необходимым оборудованием, мебелью. Она не уступает по функциональности обычному банкет-холлу, но выигрывает в оригинальности и мобильности.

Актуальные новости

Добавить комментарий