823 км и 14,3 млрд рублей. Как отремонтировали дороги Алтая по нацпроекту? | Армения сегодня


823 км и 14,3 млрд рублей. Как отремонтировали дороги Алтая по нацпроекту?

Фото: amic.ru

823 км дорог и 10 мостов отремонтировали в Алтайском крае за год по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Общая сумма дорожного фонда в этом году составила 14,3 млрд рублей. Об этом стало известно по итогам заседания в правительстве Алтайского края, которое 15 декабря провёл губернатор Виктор Томенко.

82 км федеральных трасс в регионе привели к нормативу. Ещё 24 км введут в эксплуатацию в следующем году. Также за год в Барнауле, Бийске и Новоалтайске обновили 64 краевых и 45 объектов местного значения. Общая сумма работ составила более 3 млрд рублей.

Как сообщил начальник управления дорожного хозяйства Валерий Никитюк, годовой план на сегодняшний день выполнен в полном объеме. За год было смонтировано два пункта весогабаритного контроля автомобилей в движении, а также пять комплексов фото- видеофиксации нарушений.

Ранее сообщалось, что 18 дорог Барнаула будут отремонтированы в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На реализацию потратят 914 млн рублей. Протяжённость отремонтированных участков составит 24,44 км. Также в Барнауле построят новую дорогу по улице Сиреневой, от улицы Балтийской до Северного Власихинского проезда. Её длина составит 600 метров. По итогам года нормативность дорог должна увеличиться с 74,4% до 77,23% – до 503,64 км. 

  

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий