97-летний филантроп из Нью-Йорка построит филармонию в Гюмри | Армения сегодня

97-летний филантроп из Нью-Йорка построит филармонию в Гюмри

Во втором по численности населения городе Армении — Гюмри, планируется создать филармонию. Готовность выделить средства на осуществление проекта выразил 97-летний армянский филантроп из Нью-Йорка Ованес Оюнджян.

«Между Ованесом Оюнджяном и директором Государственного оркестра народных инструментов Гюмри Мурадом Малхасяном есть договоренность о предоставлении территории, приобретенной для ансамбля народных инструментов, для открытия в городе филармонии», — рассказал мэр Гюмри Самвел Баласанян в интервью изданию Аравот.

Вклад семьи Оюнджян в благотворительные проекты на территории Гюмри за последние 20 лет составил около 7 миллионов долларов.

После землетрясения 1988 года Ованес Оюнджян восстановил среднюю школу №21 и преобразовал ее в учебный комплекс «Оюнджян», профинансировал строительство художественной школы, а также школы искусств и центра ремесел.

Основанный американским врачом и филантропом Ованесом Оюнджяном благотворительный фонд продолжает оказывать финансовую поддержку Гюмри и сегодня, а сам Оюнджян является почетным гражданином города.

Актуальные новости