97 нарушений, 3 инцидента: данные по состоянию на 9:30 | Армения сегодня

97 нарушений, 3 инцидента: данные по состоянию на 9:30

По состоянию на 9:30 во внеочередных выборах Совета старейшин Еревана уже зарегистрировано 97 нарушений, 3 инцидента. Об этом сообщается на сайте Transparency.am.

Больше всего нарушений зарегистрировано на следующих участках: 7/34 в административном районе Малатия-Себастия, 9/48 в административном районе Кентрон и 9/6 в административном районе Норк-Мараш.

Нарушения касаются в основном недоступности избирательного участка, порядка жеребьевки, оборудования кабины для голосования.

Об инцидентах наблюдатель сообщил, что в избирательном участке 9/48 в районе Кентрон из-за ненадлежащего расположения видеокамер может быть нарушена конфиденциальность голосования: за кабинами для голосования расположена лестница и дверь (только за одной из кабин стоит письменная доска). Карта избирательных нарушений показывает нарушения, выявленные наблюдателями инициативы «Очевидец» (Антикоррупционный центр Transparency International, общественная организация Клуб журналистов «Аспарез» и гражданская инициатива «Рестарт»).

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий