А не стоило так «лизать» соответствующие места турок | Армения сегодня

А не стоило так «лизать» соответствующие места турок

Турок идет вперед, только будучи уверенным, что руки его конкретного противника связаны кем-то со стороны

Владимир Жириновский подтвердил опубликованные ранее сообщения о том, что в результате массированного обстрела американских сил в Сирии погибли сотни российских наемников. Он назвал цифру 300. Официальная Москва признает гибель только 5 россиян.

Понятно, что реальные цифры поручили озвучить Жириновскому.

7 февраля силы возглавляемой США коалиции нанесли авиаудар по группировке, атаковавшей позиции сирийских оппозиционных сил, в которой были сотни российских наемников. Причем, до атаки США предупредили Россию, но те сказали, что у них нет военных в этой зоне.

Погибшие были не официальными военными, они служили в частной военной компании, которая, как выяснилось, участвует в «освобождении» экономических объектов, получая за это долю. Иными словами, российские «зеленые человечки» заняты мародерством.

Российская политика в Сирии по большому счету напоминает именно мародерство. Русские кинули Асада, курдов, свобственных наемников, нарушили договоренности с американцами. Русские не предают только турок.

Помнится, после того, как был сбит российский самолет, Путин обвинял турок в том, что они «лижут соответствующие места американцев». Отношение русских к туркам полностью укладывается в эту логику. С начала этого года Россия получает в Сирии один удар за другим, причем, судя по всему, из-за своего отношения к туркам. И чем больше ударов получает, тем больше «лижет». Чего стоит только оправдание сбитых турками самолета и вертолета, а также операции Турции в Африне.

На фоне этих событий был опубликован доклад Национальной разведки США, в котором есть положение и о Карабахском конфликте. По части Карабаха отмечается как вероятность возобновления военных действий, так и то, что России в случае масштабной войны придется встать на защиту своего союзника, то есть, Армении.

Это важная констатация на фоне сирийских событий. Дело в том, что Россия вела себя по отношению к Карабаху прямо противоположным образом. Скажем, в начале 1990-х российские войска депортировали армянские населенные пункты и всячески поддерживали азербайджанскую армию. А то, что произошло во время Апрельской войны, видели все.

Политолог Манвел Саркисян, комментируя заявление Алиева о претензиях на Ереван и Зангезур и говоря об этно-психологических поведенческих особенностях турок, отмечает, что турки никогда не нападают, не будучи уверенными в тыловой поддержке.

«Турок идет вперед, только получив приглашение, а также будучи уверенным, что руки его конкретного противника связаны кем-то со стороны», считает он.

Две карабахские войны – тому подтверждение. По сути, то же самое происходит сейчас в Сирии, где турки осуществляют военные действия, имея в тылу «приглашение» России.

Доклад Американской разведки в этом смысле является и предупреждением армянам – понять если не на собственном, то на сирийском опыте, что происходит в мире и чего стоит упование на «стратегического союзника».

Тем более, в период, когда происходящие события, фактически, ломают 100-летний российско-турецкий статус-кво в регионе. На этом фоне доклад предупреждает и Россию о том, что ей придется «прийти на помощь своему союзнику» в определенной ситуации.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий