Адекватный ответ будет скоро: США уверены, что за атакой на судно Mercer Street стоит Иран | Армения сегодня


Адекватный ответ будет скоро: США уверены, что за атакой на судно Mercer Street стоит Иран

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступает на пресс-конференции (18 мая 2021). Рейкьявик, ИсландияАдекватный ответ будет скоро: США уверены, что за атакой на судно Mercer Street стоит ИранВ Центральном командовании ВС (CENTCOM) США считают, что нападение на судно, по предварительным данным, было проведено с помощью беспилотника.

ЕРЕВАН, 1 авг – Sputnik. США уверены, что за недавней атакой на танкер Mercer Street стоит Иран, заявил Госсекретарь Энтони Блинкен. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Госдепа.

По словам Блинкена, США, основываясь на полученной информации, не сомневаются, что нападение, повлекшее гибель двух человек, организовано иранской стороной. При этом в Вашингтоне утверждают, что операция проводилась при помощи беспилотников со взрывным устройством.

Глава американской дипломатии сообщил, что поддерживает по этому вопросу контакт со своими партнерами, включая региональных, для координации дальнейших действий. Блинкен пообещал “адекватный ответ” в “ближайшее время”.

Ранее премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что за атакой на судно близ берегов Омана стоит Иран. Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде уже отверг обвинения в атаке на Mercer Street.

Компания-оператор Zodiac Maritime сообщила в пятницу, что принадлежащий Японии танкер Mercer Street подвергся предполагаемому пиратскому нападению в Индийском океане. Погибли  два члена экипажа, граждане Британии и Румынии.

Впоследствии экипаж вернул контроль над судном и начал движение в сопровождении военно-морских сил США. Агентство Ассошиэйтед Пресс подчеркивает, что судно, шедшее под либерийским флагом, связано с израильским миллиардером Эялем Офером, которому принадлежит Zodiac Group.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий