Адвокат Грайра Товмасяна: «Очевидно, что это политическое преследование» | Армения сегодня


Адвокат Грайра Товмасяна: «Очевидно, что это политическое преследование»

«Всем очевидно, что происходит с главой КС Грайром Товмасяном в рамках этого уголовного дела. Очевидно уголовное преследование и применение различных репрессивных методов», – заявил журналистам в пятницу адвокат главы КС Мигран Погосян.

По его словам, это настолько очевидно, что даже понятые указывают, что это политическое дело, и не хотят в дальнейшем в течение 10 лет отвечать на различные вопросы в следственных органах.

«Очевидность вытекает из того, что следователь начинает и проводит обычный обыск с нарушениями, в частности, в условиях, когда я и г-н Товмасян еще не ознакомились с решением, что является первоочередной обязанностью следователя. Следователь заявил, что продолжает обыск, присутствовали сотрудники Полиции, которые не предъявили какого-либо документа, подтверждающего их право на проведение обыска, поскольку суд выдал соответствующее разрешение определенной группе лиц, а не случайному полицейскому. Следователь нам не предъявил этих документов и начал, по нашей оценки, свои незаконные действия», – отметил Мигран Погосян.

Напомним, следователи Специальной следственной службы Армении сегодня утром провели обыск в доме председателя Конституционного суда РА Грайра Товмасяна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий