Адвокат: "Кочарян добровольно отправился в тюрьму, не дожидаясь вердикта суда" | Армения сегодня

Адвокат: “Кочарян добровольно отправился в тюрьму, не дожидаясь вердикта суда”

Второй президент Армении Роберт Кочарян решил отправиться в УИУ «Ереван Кентрон» в здании СНБ, не дожидаясь пока суд передаст свой вердикт следователю, а последний явится за ним. Об этом журналистам заявил его адвокат Айк Алумян, добавив, что в настоящее время Кочарян уже находится там, ожидая пока следователь принесет соответствующее решение.

Он сообщил, что на сегодняшнем судебном заседании не было генпрокурора, Роберт Кочарян также не присутствовал на заседании. Говорят о представленных ходатайствах, Алумян отметил, что они связаны с обращением в Конституционный суд. «Суд не дал решения этим ходатайствам, предпочтя решить их при вынесении окончательного судебного акта. Мы пока его не получили, и не знаем какие решения были даны», – отметил он.

Напомним, что сегодня Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции. Рассмотрение жалобы началось 27 ноября. В нем участвовали 6 прокуроров, в том числе генеральный прокурор Артур Давтян.

Второй президент Армении проходит обвиняемым по делу о событиях 1 марта 2008 г. Вначале суд решил арестовать экс-президента. Затем Апелляционный суд отменил это решение. Его обжаловали обе стороны. Кассационный суд вернул дело в апелляционную инстанцию. Ранее адвокаты заявили о давлении на суд.

Актуальные новости

Добавить комментарий