Адвокат Кочаряна представил второе ходатайство | Армения сегодня
Четверг, 1 октября

Адвокат Кочаряна представил второе ходатайство

В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 8 мая адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян представил суду второе ходатайство об отмене или изменении меры пресечения в отношении его подзащитного.

По словам Айка Алумяна, после обвинения Кочарян 5 месяцев находился на свободе, и нет никаких оснований говорить, что он пытался воспрепятствовать расследованию дела.

Защитник Кочаряна представил публикации относительно обращения с лицами, находящимися в заключении, сдреланные международными структурами в связи с распространением коронавируса.

“Кочарян находится в нескольких группах риска. Ему 66 лет и у него несколько диагнозов. Исходя из вышеизложенного, ходатайствую отменить арест Кочаряна, или заменить на другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы”, – сказал Алумян.

Ранее на судебном заседании по делу Кочаряна и других присутствовали бывшие премьер-министры Армении Вазген Манукян, Хосров Арутюнян, Карен Карапетян, а также бывший премьер-министр Республики Арцах Анушаван Даниелян.

Ранее адвокат Кочаряна Айк Алумян представил суду ходатайство об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного под личное поручительство и заявления бывших премьер-министров Армении и Арцаха.

На заседании присутствует Роберт Кочарян, который до этого находился в медицинском центре “Измирлян”.

Кочарян находится под арестом с 25 июня 2019 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя Республики Армения.

По делу проходят также начальник Генштаба ВС Армении Сейран Оганян в 2008 году, заместитель министра обороны Армении Юрий Хачатуров в 2008 году и руководитель аппарата президента Армении, секретарь Совета безопасности Армен Геворкян в 2008 году.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий