Адвокат Кочаряна признал, что армия была вовлечена в поствыборные события в Армении | Армения сегодня

Адвокат Кочаряна признал, что армия была вовлечена в поствыборные события в Армении

В мартовских событиях 2008 г помимо армянских ВС не участвовал ни один другой военнослужащий. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян на встрече с журналистами.

«Для того, чтобы доказать это обстоятельство, состоялось закрытое судебное заседание, и мы доказали, и прокуратура признала сказанное нами. Просто есть вещи, которые я не имею права говорить. Кроме военнослужащих ВС Армении ни один другой военнослужащий не был вовлечен и не участвовал в тех событиях», – заявил Алумян. По словам адвоката, события 1 марта 2008 г были массовыми беспорядками. «Но угрожают ли эти массовые беспорядки безопасности страны, или нет, оценивает президент страны в соответствие с Конституцией»,  напомнил Алумян.

На вопрос о том, какие основания были предполагать, что митингующие представляют угрозу внутренней безопасности страны, адвокат заметил: «Если во время митингов постоянно звучит требование сменить власть, а в ВС ведется постоянная работа для того, чтобы переманить военных на свою сторону, означает, что угроза не была мнимой, а имелась реальная угроза».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *