Адвокат подтверждает: Роберт Кочарян пользуется услугами азербайджанских лоббистов | Армения сегодня

Адвокат подтверждает: Роберт Кочарян пользуется услугами азербайджанских лоббистов

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян, подтвердил, что он сотрудничал с британским лоббистом Майклом Барреллем. Последний также лоббировал интересы Азербайджана и российского «Газпрома».

Как пишет PanARMENIAN.Net, Орбелян отметил, что юридические и политические анализы по делу 1 марта были направлены в ряд международных СМИ, правозащитных организаций. По словам адвоката, несмотря на то, что статьи были отправлены от его имени, они были подготовлены всей командой защиты Кочаряна.

На вопрос, наняла ли команда Кочаряна Баррелли, Орбелян сказал, что адвокатская группа не нанимала, а только взаимодействовала со статьей подготовки и юридическими формулировками. Он упомянул, что лоббист был нанят политической командой второго президента и что эту информацию следует уточнить с главой офиса Кочаряна Виктором Согомоняном.

Напомним, что ранее журналист Григор Атанесян выяснил, что бывший президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя в Республике Армения в 2008 году, нанял британских лоббистов, имеющих связи с Россией и Азербайджаном.

В преддверии встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с французским президентом Эмманюэлем Макроном в двух европейских интернет-изданиях вышли статьи британского лоббиста Майкла Беррелла (Michael Burrell), представляющие Кочаряна как жертву политического преследования. Статьи призывают Макрона выступить в защиту Кочаряна при встрече с Пашиняном.

Оба издания, опубликовавшие колонки Беррелла, не упоминают о том, что он работает на адвокатов Кочаряна. Однако, этот факт следует из полученных мной двух писем от помощницы Беррела, которая прямо указывает, что они работают с адвокатом Арамом Орбеляном, представляющим Кочаряна в рамках процесса по «Делу 1-го марта».

Беррелл — бывший вице-президент лоббистской фирмы APCO Worldwide. Он работал в компании в тот период, когда она лоббировала интересы Азербайджана в Соединенных Штатах через фонд, финансируемый миллиардером Анаром Маммадовым, сыном экс-министром транспорта Азербайджана. Маммадов связан с операцией по лоббированию интересов Баку и отмыванию денег в Европе.

Среди клиентов Беррела на сайте Eurasia Advisory, лондонской фирмы, где он работает в данный момент, указан Газпром, российский газовый монополист. Eurasia Advisory — лондонская пиар-фирма, основанная российским гражданином Александром «Алексом» Андреевым. Андреев представляет российского угольного миллиардера Андрея Мельниченко, знаменитого своей яхтой стоимотью в $500 миллионов.

Актуальные новости

Добавить комментарий