Адвокаты дьявола обжалуют решение суда | Армения сегодня

Адвокаты дьявола обжалуют решение суда

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение суда о продлении ареста своего подзащитного. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Арам Орбелян.

По словам адвоката, суд якобы не стал рассматривать представленное еще 26 декабря ходатайство о замене ареста на освобождение под залог. Приняв решение о продлении ареста, суд тем самым отклонил ходатайство о применении залога. Адвокаты намерены обжаловать решение  суда после того, как оно будет получено. Представлять новое ходатайство о применении залога на данном этапе адвокат считает нецелесообразным.

Напомним, что суд продлил срок ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Соответствующее решение обнародовал судья Артур Мкртчян.

Напомним, что 7 декабря Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна и оставил без изменений решение  суда первой инстанции об аресте экс-президента. Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя.

Отметим, что Роберту Кочаряну предъявлено обвинение по резонансному делу о событиях, имевших место с первого по второе марта 2008 года в Ереване.

“На основе достаточной совокупности добытых в ходе предварительного следствия по расследуемому в Специальной следственной службе РА уголовному делу о событиях, произошедших с первого по второе марта 2008 года в Ереване, 26-ого июля бывшему президенту Республики Армения Роберту Кочаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 за свержение конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами”.

Актуальные новости

Добавить комментарий