Адвокаты Кочаряна обратились в Конституционный суд | Армения сегодня

Адвокаты Кочаряна обратились в Конституционный суд

Защита второго президента Армении Роберта Кочаряна 8 января подали в Конституционный суд  заявление. Об этом сообщает группа адвокатов экс-президента.

В частности, как указывается в сообщении, предметом спора является положения законодательного регулирования, предусмотренные пунктом 1 частью 1 414․2 Уголовно-процессуального кодекса РА, которые касаются полномочия Кассационного суда по обеспечению единообразного применения закона и других нормативных правовых актов, что служит основанием для принятия кассационной жалобы к производству.

Отмечается, что указанное положение само по себе не конкретизирует, что данное полномочие Кассационного суда никоим образом не касается и не может касаться обеспечения единообразного применения норм Конституционного суда, поскольку указанный предмет регулируется Конституционным судом.

В то же время правоприменительная практика в результате формулирования указанной нормы развилась таким образом, что Кассационный суд в качестве основания для принятия кассационной жалобы к производству рассматривает обеспечение единообразного применения конституционных норм и именно по своему решению решает подобный спор.

В то же время адвокатская группа в данный момент обсуждает вопрос об обращении в Конституционный суд по ряду других вопросов. Адвокаты обещали предоставить информацию  касательно этого позже.

Актуальные новости

Добавить комментарий