“Аэрофлот” отменил рейсы из Москвы в Бангкок из-за ограничения полетов над Афганистаном | Армения сегодня


“Аэрофлот” отменил рейсы из Москвы в Бангкок из-за ограничения полетов над Афганистаном

Фото: pixabay.com

Компания “Аэрофлот” отменила все рейсы из Москвы в Бангкок из-за ограничения пролетов через воздушное пространство над Афганистаном. Ранее управление гражданской авиации страны заявило, что перестало контролировать воздушное пространство страны и не может более обеспечить безопасность для транзитных рейсов.

“Действительно “Аэрофлот” приостанавливает полеты в Бангкок из-за ограничений на полеты над Афганистаном”, – цитирует ТАСС слова источника в компании.

Согласно сайту авиаперевозчика, сейчас продажа билетов из Москвы в Бангкок остановлена. Последний доступный для бронирования рейс – 21 августа, а на сентябрь и октябрь продажа закрыта.

Напомним, что 15 августа стало известно, что талибам (запрещённая в России террористическая организация) сдался Кабул – столица Афганистана. Это последний крупный город, находившийся под контролем правительства. Перед этим президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну.

Вечером 15 августа в эфире телеканала Al Jazeera официальный представитель катарского политического офиса талибов Мохаммад Наим заявил, что война в Афганистане окончена.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий