Афганскую девочку назвали именем самолета, в котором она родилась | Армения сегодня


Афганскую девочку назвали именем самолета, в котором она родилась

Афганцы сидят в дверях самолета в аэропорту Кабула Афганскую девочку назвали именем самолета, в котором она родиласьПродолжается эвакуация жителей Афганистана, среди которых беременные женщины: одна из них родила дочь в самолете, еще два малыша родились сразу после приземления самолета.

ЕРЕВАН, 26 авг – Sputnik. Во время эвакуации работавших с американцами афганцев и членов их семей прямо на борту военного транспортника C-17 родилась девочка, родители назвали ее в честь самолета.

Как рассказал командующий американскими войсками в Европе генерал Тод Уолтерс, новорожденная получила имя Рич.

Le Figaro объясняет, что каждый самолет ВВС США имеет кодовое название для связи с другими бортами или диспетчерскими вышками. Транспортники C-17 традиционно зовутся Reach под таким-то номером. Давая имя девочке, родители отбросили цифры, оставив только основу позывного.

По словам Уолтерса, военные базы США в Европе с 20 августа приняли 7 тысяч беженцев из Афганистана. Сотне человек понадобилась медицинская помощь, в том числе трем новорожденным. Рич появилась на свет в воздухе, еще два малыша родились уже после приземления, на базе Рамштайн.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий