Айк Марутян распорядился убрать в Ереване предвыборные плакаты с непредусмотренных для этого мест | Армения сегодня

Айк Марутян распорядился убрать в Ереване предвыборные плакаты с непредусмотренных для этого мест

Мэр Еревана Айк Марутян в ходе очередного рабочего совещания в понедельник поручил немедленно убрать те предвыборные плакаты, которые приклеены или размещены в непредусмотренных для этого местах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

«Прошу всех ответственных лиц и руководителей административных районов немедленно удалить те предвыборные плакаты, которые приклеены или размещены незаконно, в непредусмотренных для этого местах, и не имеет значения, какая это партия. В этом смысле мы являемся беспартийным органом и должны обеспечить равенство для всех. Также должны быть предотвращены случаи размещения новых незаконных плакатов, чтобы в дальнейшем мэрия не тратила деньги на их удаление. В связи с этим, прошу вас быть бдительным. Призываю также все политические силы предупредить своих кандидатов и не допускать подобных неправомерных действий», – отметил мэр.

В ходе совещания мэру было доложено, что согласно пункту 5, статьи 17 Избирательного кодекса РА, на территориях участковых центров предприняты необходимые меры для обеспечения доступности реализации избирательного права избирателями, имеющими ограниченные физические возможности, во время предстоящих внеочередных выборов в НС РА, которые пройдут 9 декабря 2018г. На 308 территориях участковых центров из 475 работы завершены, а на 157-и установка пандусов невозможна, поскольку центры размещены на втором этаже зданий. Данной проблеме будет дано ситуационное решение.

С целью обеспечения необходимых условий для организации стройплощадок, мэр Айк Марутян поручил в первую очередь провести инвентаризацию на всех строительных площадках, пересмотреть нормы по организации стройплощадок, затем отправить предупреждения строительным компаниям и усилить контроль.

«Я убежден, что почти на всех стройплощадках на сегодняшний день не соблюдаются соответствующие нормы. Наш подход к этому вопросу должен быть строгим. Прежде всего, необходимо провести инвентаризацию и начать требовать от строителей соблюдения норм по организации стройплощадок», -подчеркнул Айк Марутян.

Относительно работ, осуществляемых в рамках международных кредитных программ, в частности, строительства дорожных участков Давташен-Аштарак и Бабаджанян-Аштарак, мэру столицы было доложено, что они ведутся согласно установленному графику. Дорожный участок Давташен-Аштарак находится на завершающей стадии.

В ходе рабочего совещания мэру было доложено, что готова программа праздничных новогодних мероприятий. Начались также работы по праздничному оформлению столицы и установки главной елки на площади Анрапетутян (площадь Республики). В этом году ереванцев и гостей столицы ждет сюрприз, устанавливается новая елка. Высота ёлки составит 35+2 метра (вместе с верхушкой), диаметр-14,4 метра. Елка будет собрана из искусственных ветвей, украшена световыми LED гирляндами длиной около 200 км и 1500 игрушками.

В ходе совещания Айк Марутян представил аппарату своего нового советника Артура Саргсяна.

Актуальные новости

Добавить комментарий