Айк Марутян сообщил о начале обновления лифтового хозяйства | Армения сегодня
Среда, 30 сентября

Айк Марутян сообщил о начале обновления лифтового хозяйства

Мэр Еревана Айк Марутян сообщил в четверг журналистам о начале обновления городского лифтового хозяйства.

По его словам, обновление лифтов будет проводиться комплексно и продлиться в течение ближайших лет.

“В бюджете на текущий год мы выделили средства ремонт части лифтов, однако полное обновление требует комплексного подхода, и работы этом направлении уже начаты”, – сказал он.

Градоначальник подчеркнул, что темпы реализации данных работ связаны с привлечением огромных финансовых средств, выразив надежду на сотрудничество с частным сектором.

“Если бы у государства были деньги, то можно были всего лишь их передать и начать процесс. Но так как мы не желаем увеличения внешнего долга государства, мы стараемся найти другие решения”, -сказал он.

Ранее пресс-служба мэрии сообщила, что совместно с Азиатским банком развития ведется технико-экономический анализ лифтов многоквартирных ереванских домов, после чего будет подготовлен пакет, необходимый для реализации системных реформ. Для модернизации всего лифтового хозяйства необходимо порядка 25 млрд. драмов (порядка $51 млн.), однако возможности городского бюджета не позволяют реализовать эту программу.

Кроме того, Марутян ранее пообещал, что вопрос обновления лифтов в Ереване будет решен в течение двух-трех лет. При этом он отметил, что средства будут привлечены либо посредством выпуска облигаций, либо на кредитные средства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий