Айрикян обвинил Пашиняна в излишней мягкости по отношению к России | Армения сегодня

Айрикян обвинил Пашиняна в излишней мягкости по отношению к России

В России появились силы, которые посчитали своим долгом использовать инцидент в селе Паник Ширакской области Армении для обвинении армянской стороны в провокации. Об этом на встрече с журналистами 23 июля заявил глава Союза «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

По его словам, премьер-министр Армении Никол Пашинян довольно сдержанно отреагировал на произошедшее, и российскую сторону позиция армянского премьера не устроила, так как они ожидают от него полного повиновения их интересам.

«Это разоблачение произошло при всех этих обстоятельствах. Понимающие люди сделают выводы, а непонимающие продолжат делать вид, что не понимают. Это их право», — пояснил Айрикян.

Напомним, что жители села Паник 17 июля услышали звуки выстрелов и взрывов. Спустя время выяснилось, что стреляли военнослужащие 102-ой российской военной базы в Гюмри. Командующий 102-ой российской базой, полковник Владимир Елканов представил министру обороны Армении Давиду Тонояну подробности инцидента. По его словам, согласованное с армянской стороной мероприятие было включено в программу боевой готовности базы на 2018 год. Также было отмечено, что командование в установленном порядке проинформировало уполномоченные органы. Однако принимая во внимание, что при выборе места проведения учений не были учтены обстоятельства, которые причинили беспокойство местному населению, российская сторона принесла официальные извинения и заверила, что впредь будет более последовательна в вопросах планирования и осведомления мероприятий, проводимых за пределами базы.

Актуальные новости