Айвазян и Лавров обсудили шаги по снижению напряженности на границе Армении | Армения сегодня


Айвазян и Лавров обсудили шаги по снижению напряженности на границе Армении

Встреча министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова (1 апреля 2021). МосквaАйвазян и Лавров обсудили шаги по снижению напряженности на границе АрменииГлавы внешнеполитических ведомств Армении и России обменялись мнениями по вопросам поддержания региональной безопасности и стабильности.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. И.о. министра иностранных дел Армении в четверг провел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым, продолжив обсуждение шагов, которые необходимо предпринять для снижения напряженности на границе с Азербайджаном.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Айвазян подчеркнул недопустимость провокаций азербайджанской стороны и, как следствие, любого проявления посягательства на суверенную территорию Республики Армения.

“Главы внешнеполитических ведомств Армении и России обменялись мнениями по вопросам поддержания региональной безопасности и стабильности”, – говорится в сообщении.

Отметим, что глава МИД России провел также телефонный разговор с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, в ходе которого также обсуждалась ситуация на границе с Арменией.

Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом “уточнения границ” попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Азербайджанские военные все еще на территории Армении, переговоры продолжаются – Григорян>>

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом “уточнения границ”.

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий