Айвазян провел телефонный разговор Генсеком и главой Совета министров иностранных дел ОДКБ | Армения сегодня


Айвазян провел телефонный разговор Генсеком и главой Совета министров иностранных дел ОДКБ

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян выступил с речью на форуме ОБСЕ (21 апреля 2021). ЕревaнАйвазян провел телефонный разговор Генсеком и главой Совета министров иностранных дел ОДКБАрмянское внешнеполитическое ведомство опубликовало очень короткое сообщение, не представив никаких деталей разговора.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Исполняющий обязанности главы МИД Армении Ара Айвазян провел телефонные разговоры с председателем Совета министров иностранных дел ОДКБ Сироджидином Мухриддином и генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что разговор был инициирован в продолжение состоявшихся в последние дни обсуждений. Никаких других деталей ведомство не представило.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом “уточнения границ” попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом “уточнения границ”. В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий