Акции протеста проходят перед зданием Генпрокуратуры и Кассационного суда Армении | Армения сегодня

Акции протеста проходят перед зданием Генпрокуратуры и Кассационного суда Армении

Акция протеста проходит утром в понедельник в Ереване перед зданием Кассационного суда с требованием освободить бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна.

Его сторонники завили, что Самвел Бабаян должен быть выпущен на свободу как можно скорее, “поскольку его содержание в сложившихся условиях в тюрьме – это предательство”.

По их оценке, “буква закона нарушена от края до края”. Протестующие требуют, что Кассационный суд принял к производству дело Самвела Бабаяна.

Демонстранты принесли с собой плакаты с фотографией бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, а также транспаранты с надписью “Свободу политзаключенным”..

18 мая перед зданием суда уже проводилась акция с аналогичным требованием.

В свою очередь сторонники захватившей в июле 2016 года территорию полка патрульно-постовой службы Полиции в Ереване группы “Сасна црер” собрались пред зданием Генеральной прокуратуры Армении. Митингующие требуют отставки генпрокурора.

28 ноября суд в Ереване признал Самвела Бабаяна виновным в совершении деяний, предусмотренных частью 2 статьи 38-235(соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных организованной группой) и частью 1 ст. 190(легализация доходов, полученных незаконным путем) УК РА и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *