Акции протеста возобновились в Бейруте после формирования правительства Хасана Диаба | Армения сегодня


Акции протеста возобновились в Бейруте после формирования правительства Хасана Диаба

Акции протестаУтверждение президентом Ливана Мишелем Ауном состава нового правительства во главе с премьер-министром Хасаном Диабом вызвало в ночные часы новую волну уличных протестов в Бейруте, сообщает Армения сегодня со ссылкой на ТАСС.

Толпы молодежи атакуют полицейские кордоны на подступах к зданию парламента в центре столицы. В стражей порядка летят камни и петарды. В ответ полицейские выпускают гранаты со слезоточивым газом и применяют водяные пушки.

Во вторник в президентском дворце Баабда было объявлено о создании кабинета из 20 министров-технократов. Премьер Диаб в своем заявлении перед журналистами отметил, что новое правительство «отвечает чаяниям протестующих народных масс и приложит все усилия по стабилизации экономической и финансовой ситуации в стране».

По его словам, к власти пришла «команда спасателей-профессионалов, которая будет действовать быстро и эффективно, но без суеты». Премьер подчеркнул, что в новый кабинет вошли технократы, которые «никогда не занимали министерских постов и депутатских кресел». «Эти люди объединены идеей помочь своей стране, и у них нет политических амбиций», — заявил Диаб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий