Акция «Мы говорим спасибо» прошла у Посольства США в Киеве | Армения сегодня


Акция «Мы говорим спасибо» прошла у Посольства США в Киеве

Армяне Украины выразили благодарность в связи с принятием Сенатом США резолюции по признанию Геноцида армян, передает AnalitikaUA.net

18-го декабря состоялась акция благодарности «Мы говорим спасибо» перед зданием Посольства США. Мероприятие поддержали представители Союза армян Украины, Киевской армянской общины, а также духовенство Украинской епархии Армянской апостольской церкви.

Глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян и председатель Союза армянской молодёжи Артур Саркисян выступили со вступительной речью, отметив значимость решения Сената США. Участниками акции было торжественно передано письмо благодарности от Союза армян Украины.

Согласно сообщению пресс-службы САУ, в послании, в частности, сообщалось: «Мы выражаем глубокую благодарность Сенату США за единогласное признание трагедии армянского народа и надеемся на будущее сотрудничество. Мы уверены, что этот смелый шаг сыграет важную роль как в жизни армян, так и для всего мира».

Напомним, 6 июня 2013 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован Проект Постановления о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 год. Инициаторами законопроекта №2254а выступили народные депутаты Украины Вилен Шатворян, Арсен Аваков и Нвер Мхитарян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий