Акция протеста в Париже: между манифестантами и полицейскими начались стычки | Армения сегодня


Акция протеста в Париже: между манифестантами и полицейскими начались стычки

Протестующий с французским флагом и книгой Теория диктатуры во время демонстрации против пропуска COVID-19 (31 июля 2021). ПарижАкция протеста в Париже: между манифестантами и полицейскими начались стычкиУчастники акции в столице Франции протестуют против санитарных пропусков, которые начнут действовать с 9 августа.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Полиция в Париже пытается сдерживать участников акции против санитарных пропусков, которые скоро начнут действовать в рамках борьбы с коронавирусом, передает РИА Новости.

Отмечается, что в столице Франции в субботу проводятся несколько акций такого рода. Манифестанты, в том числе сторонники движения “Желтые жилеты”, жгут файеры, иногда происходят стычки с полицейскими. Однако серьезных столкновений пока не произошло.

Ранее на акции, участники которой вышли от станции метро “Вилье” и движутся по направлению к площади Бастилии, полиция применила слезоточивый газ после того, как толпа начала провоцировать правоохранителей. Манифестанты скандировали “Свободу!”, “Макрон, нам не нужен твой пропуск!”, освистывали полицию и кидали в нее бутылки.

Как ранее сообщил представитель правительства Франции Габриэль Атталь, санитарные пропуска начнут действовать с 9 августа.

Президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля объявил о ряде новых ограничительных мер для сдерживания распространения заболеваемости COVID-19. В частности, он заявил о расширении практики использования санитарных пропусков, которые свидетельствуют о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19, в частности, в барах, ресторанах, поездах дальнего следования и самолетах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий