Акоп Аршакян: На выставке UMEX-2020 в ОАЭ достигнут ряд договоренностей | Армения сегодня


Акоп Аршакян: На выставке UMEX-2020 в ОАЭ достигнут ряд договоренностей

В министерстве высокотехнологичной промышленности намерены применить институциональные подходы к разработке национальных стандартов и контролю качества армянской продукции ВПК. Об этом сегодня, 26 августа, заявил на пресс-конференции министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян.

«Интерес к нашей продукции в свете нашего активного участия в международных выставках и многочисленных визитов в последние годы находится на высоком уровне. Однако после событий в Тавуше интерес к нашей продукции еще больше возрос», — заявил Аршакян. По его словам, после внедрения стандартов и усиления контроля над качеством армянская сторона еще более активизирует свои усилия по выходу на международные рынки.

Министр проинформировал, что Комитет военной промышленности уже разрабатывает национальные стандарты военной промышленности и изучает международный опыт в этой сфере. Комитет также работает над созданием нормативно-правовых основ развития сферы и разработкой отдельных целевых программ по развитию сферы. За прошедшее полугодие Комитетом собраны сведения и создан каталог производимой в Армении продукции ВПК.

Комитетом обеспечено участие армянской стороны на проходящей в ОАЭ выставке беспилотных летательных аппаратов UMEX-2020 и организованной в рамках выставки конференции. Министр отметил высокий интерес высокопоставленных гостей выставки к армянским БПЛА. «В рамках выставки был достигнут ряд договоренностей, о который на данном этапе мы говорить не можем», — заявил Аршакян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий