Акоп Мкртчян стал бронзовым призером чемпионата Европы по тяжелой атлетике | Армения сегодня


Акоп Мкртчян стал бронзовым призером чемпионата Европы по тяжелой атлетике

Акоп Мкртчян. Архивное фото.Акоп Мкртчян стал бронзовым призером чемпионата Европы по тяжелой атлетикеСборная Армении продолжает выступления на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Армянский тяжелоатлет Акоп Мкртчян, выступающий в весовой категории 96 кг, завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы в Москве.

В этой же весовой категории выступал и другой армянский спортсмен – Давид Ованнисян. Оба спортсмена, ранее выступали в весовой категории 89 кг, но перешли в более “тяжелую” группу.

В рывке армянские спортсмены выступили не очень удачно. Мкртчян из трех подходов использовал лишь один, подняв 160 кг. А Ованнисян со второй попытки поднял 165 кг. Малое золото в упражнении “рывок” завоевал Антон Плесной, представляющий Грузию, который поднял 180 кг.

В упражнении “толчок” Ованнисян подал заявку на 195 кг и использовал свои попытки, проявив волевые качества, но, к сожалению, не смог взять вес. Мкртчян, подняв 212 кг, показал второй результат и завоевал малое серебро. В общем зачете двоеборья Мкртчян с результатом 372 кг завоевал бронзовую медаль.

Таким образом, начиная с первого дня соревнований, армянские тяжелоатлеты завоевали две золотых медали, четыре серебряные и пять бронзовых.

10 апреля в борьбу вступят спортсменки в весовой категории 87 кг (от Армении – Татев Акопян), а также мужчины в весовой категории 102 кг (Арсен Мартиросян и Самвел Гаспарян) и в весовой категории 109 кг (Симон Мартиросян).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий