Активисты предложили способ остановить COVID-19 в школах и детсадах Алтайского края | Армения сегодня


Активисты предложили способ остановить COVID-19 в школах и детсадах Алтайского края

Фото: pixabay.com

Региональное отделение Общероссийского народного фронта призвало остановить распространение коронавирусной инфекции в школах и детских садах Алтайского края. Согласно пресс-релизу организации, общественники предлагают разработать чёткий алгоритм взаимодействия и обмена информацией в случаях подозрения или выявления COVID-19 у детей, учителей и членов их семей, а также обеспечить своевременное тестирование контактных лиц.

Как отмечается в пресс-релизе, в Алтайском крае почти девять тысяч детей заразились коронавирусом. Некоторые школы закрываются на карантин, а ответственность за обучение школьников в дистанционном формате берут на себя родители. В ОНФ отмечают, что коллективы учителей и родители до сих пор не имеют чётких алгоритмов взаимодействия, в том числе и обмена информацией, в случае обнаружения COVID-19 у детей, их учителей и членов семей.

«По сути, данные вопросы, порой касающиеся эпидемиологического благополучия целых муниципалитетов, почти полностью отданы на откуп администрациям образовательных организаций без должного методического сопровождения. Анализируя обращения людей, мы склоняемся к выводу о том, что в Алтайском крае нет отработанной схемы межсекторального и межведомственного взаимодействия по предупреждению распространения инфекции в школах и детских садах», – отметил глава алтайского исполкома ОНФ Сергей Войтюк.

В связи с этим ОНФ обратился к главному государственному санитарному врачу по Алтайскому краю Ирине Пащенко и вице-губернатору Игорю Степаненко со своими предложениями по изменению ситуации.

В частности, общественники предлагают региональным Роспотребнадзору, Минздраву и Минобрнауки разработать чёткий алгоритм взаимодействия и обмена информацией между сотрудниками школ, больниц, структур ведомств и родителями в случаях подозрения или выявления коронавируса у детей, сотрудников образовательных организаций и членов их семей для оперативного информирования о возможных рисках распространения инфекции. Информационное взаимодействие предлагается проводить преимущественно в цифровом формате. 

Кроме того, в ОНФ предложили обеспечить своевременное тестирование контактных лиц на наличие COVID-19, а также получение результатов в короткий срок.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий