Активный компонент вакцины Афеяна Moderna будут производить в Испании | Армения сегодня


Активный компонент вакцины Афеяна Moderna будут производить в Испании

Мужчина стоит перед штаб-квартирой Moderna в Кембридже, штат Массачусетс Компания Афеяна “штурмует” ЕС: производство вакцины Moderna наладят в ИспанииПомимо Испании, не исключено, что Moderna может наладить производство своей вакцины в Германии.

ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Испанская фармацевтическая компания Rovi сообщила, что линия по производству активного компонента (антигена) американской вакцины COVID-19 Moderna заработает Гранаде (автономное сообщество Андалусия) уже в этом году, передает РИА Новости. 

В прошлом году Rovi пришла к соглашению с Moderna об участии в производстве вакцины, конкретно речь шла о фасовке по ампулам, которое осуществляется на производстве в Мадриде. Теперь сотрудничество будет расширено: антиген вакцины будет производиться на заводе в Гранаде, следует из сообщения испанской фармкомпании.

“Эти инвестиции заключаются в установке новой линии поддержки этапов производства активного ингредиента вакцины мРНК… Эта линия будет иметь производственные мощности, эквивалентные более чем 100 миллионам доз в год, и, как ожидается, поставки на рынки за пределами США могут начаться в третьем квартале 2021 года”, – заявили в компании.

На минувшей неделе стало известно, что американская компания Moderna намерена поставить в Германию 80 миллионов доз своей вакцины от коронавируса и рассматривает возможность наладить производство в ФРГ. Об этом сообщил Дэн Стейнер, глава европейского представительства фирмы. До этого глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан заявлял, что Германия может получить 50 миллионов доз вакцины этой фирмы.

Стейнер не исключил, что Moderna может наладить производство своей вакцины в Германии. “Мы изучаем в настоящий момент, в каких странах мы можем нарастить наши производственные мощности. Германия здесь также в фокусе внимания. Мы проводим по этому вопросу переговоры с немецким правительством”, – заявил он.

Ранее американская компания Moderna передала правительству США 100 миллионов доз вакцины от коронавируса.

В декабре 2020 года американский медицинский регулятор Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрил для использования в США вакцину Moderna, что, согласно заявлению компании, позволило ей ускорить поставки в пять раз.

Moderna должна обеспечить поставку второй партии из 100 миллионов доз к концу мая, а третьей – в том же объеме к концу июля 2021 года.

Согласно информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США, из доставленных на данный момент препаратов было использовано около 67,2 миллиона доз.

Отметим, что Минздрав Армении также проводит консультации с американской Moderna, основателем которой является бизнесмен армянского происхождения Нубар Афеян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий