Al-Monitor: Зачем Эрдогану потребовался мандат на размещение турецких военных в Азербайджане | Армения сегодня


Al-Monitor: Зачем Эрдогану потребовался мандат на размещение турецких военных в Азербайджане

Зачем Эрдогану потребовался мандат на размещение турецких военных в Азербайджане.

Россия исключила размещение турецких миротворцев в Нагорном Карабахе в соответствии с соглашением, заключенным 10 ноября с участием президента Владимира Путина. Текущие переговоры с Россией предполагают, что роль, которую она отводит Турции, ограничивается присутствием военных экспертов в совместном центре мониторинга и наблюдением с помощью дронов без каких-либо оперативных задач, пишет Al-Monitor.

«Более того, турецкие солдаты уже находятся на азербайджанской земле в соответствии с Соглашением о стратегическом партнерстве и взаимной поддержке, которое было подписано в 2010 году. Они принимали активное участие в планировании и организации войны в Нагорном Карабахе, а также в эксплуатации азербайджанских дронов турецкого производства во время столкновений.

Кто-то может предположить, что принятие закона была необходима для юридических гарантий прав военнослужащих, уже находящихся в Азербайджане, поскольку служба за границей дает солдатам дополнительные льготы. Тем не менее, этот шаг, похоже, является признаком усилий или приготовлений, которые выходят за пределы совместного с Россией центра мониторинга. Анкара может обдумывать военное присутствие на случай других событий, включая военное вмешательство и даже войну.

Унал Чевикоз, бывший посол Турции в Баку, а ныне член парламентской комиссии по иностранным делам, согласен с тем, что мандат шире, чем того требует совместный центр по мониторингу. «Думаю, они пытаются вывести этот вопрос за рамки этого (центра) и использовать его во внутренней политике. Соглашения о стратегическом партнерстве и взаимной поддержке было бы достаточно », – сказал Al-Monitor Чевикоз.

Тем не менее, Чевикоз считает, что ссылка на Соглашение о стратегическом партнерстве и взаимной поддержке также является рискованным шагом, поскольку в документе содержатся положения, аналогичные принципу коллективной обороны НАТО. В статье 2 соглашения говорится, что в случае вооруженного нападения на одну из сторон другая будет оказывать ей поддержку в соответствии со статьей 51 Устава ООН о самообороне, включая «использование военных средств и возможностей». Статьи 7 и 8 касаются координации военного командования и военной техники, инфраструктуры и материально-технического обеспечения в совместных военных операциях в соответствии со статьей 2.

Таким образом, сославшись на соглашение, правительство фактически получает разрешение на войну. «Если такая перспектива появится, этот мандат устраняет необходимость в отдельном разрешении», – сказал Чевикоз.

Аналитик Айдын Сезер отметил, что возобновление боевых действий сейчас маловероятно после того, как Россия взяла этот вопрос под свой контроль, благодаря соглашению о прекращении огня. «Совместному центру с россиянами не требуется военный контингент. Это будет центр технических консультаций », – сказал Сезер. «И у Турции нет возможности вмешаться в возможные нарушения. Любые нарушения со стороны армянской стороны нанесут ущерб Армении, и даже если это произойдет, вмешается Россия», – сказал он.

По словам Сезера, единственное оставшееся объяснение по поводу размещения турецких военных – это внутренняя политика. По его словам, этот мандат дает понять общественности, что Турция по-прежнему активна в военном отношении и имеет влияние в Азербайджане.

«У нас уже есть [военные] советники и инструкторы в Азербайджане в соответствии со статьей 2 Соглашения о стратегическом партнерстве и взаимной поддержке. Для этого не потребовалось разрешения парламента. Они приехали на учения и остались. В настоящее время может возникнуть правовой пробел в отношении их прав, поэтому законопроект может быть направлен на решение этого вопрос », – сказал Сезер. «Но с политической точки зрения это крайне бессмысленный шаг. Это показывает, что Азербайджан слаб, несмотря на возврат оккупированных территорий и части Нагорного Карабаха», – добавил он.

Сезер считает, что пророссийские круги в Азербайджане раздражены растущим политическим и военным влиянием Турции в стране, а те, кто благосклонно относятся к Турции и Западу, недовольны возвращением России в страну. Он утверждает, что хотя такие разногласия не озвучиваются, президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается сделать Турцию и Россию счастливыми, чтобы уравновесить два лагеря.

Азербайджанские СМИ представили законопроект как отражение расширения влияния Турции с Ближнего Востока и Африки до Кавказа и Центральной Азии, подчеркивая этническое родство и исторические связи Турции с Азербайджаном.

Согласно соглашению от 10 ноября, Азербайджан получит транспортное сообщение с Нахиджеваном, граничащим с Турцией. Это положение привело к завышенным ожиданиям в Турции о том, что транспортное сообщение будет представлять собой коридор, соединяющий Турцию с тюркскими республиками Центральной Азии.

Фактически, сделка знаменует собой возвращение российских военных в Азербайджан через восемь лет после того, как она эвакуировала базу в Габале. Москва показала, кто главный на Кавказе. Таким образом, ее согласие на совместный центр мониторинга с Турцией и сдержанное отношение к военным позициям Анкары вполне объяснимо.

Загвоздки могут не проявляться в официальных заявлениях, но на техническом уровне они проявляются. По сообщениям турецких СМИ, обеим сторонам не удалось согласовать технические детали в ходе двухдневных переговоров в Анкаре на прошлой неделе. Сообщается, что турецкая сторона настаивала на размещении небольшого количества турецких войск в Нагорном Карабахе вместе с российскими миротворцами, но русские согласились только на наблюдение с помощью беспилотников без турецких сапог на земле в зоне конфликта. Тупиковая ситуация заставила российскую делегацию вернуться в Москву для консультаций.

Существенное расхождение проистекает из того, как две стороны определяют цель совместного центра. Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал совместную миссию как простой мониторинг, в то время как его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу говорит, что центр будет не только следить за перемирием, но и принимать меры по предотвращению нарушений, отсюда и настойчивое требование Анкары о размещении войск на местах».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий