Албания экстрадировала россиянина, воевавшего в рядах ИГ в Сирии | Армения сегодня

Албания экстрадировала россиянина, воевавшего в рядах ИГ в Сирии

Албания выдала россиянина, воевавшего в рядах международной террористической организации 2Исламское государство» (ИГ) , сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Албании находящегося в международном розыске гражданина РФ Мислаева Расула Висаниевича», – сообщили в ЦОС.

По данным ФСБ, Мислаев, «являясь сторонником радикального ислама, в 2013 году выехал в Сирию, где участвовал в боевых действиях против правительственных сил на стороне международной террористической организации (МТО) «Исламское государство». На основании российской ориентировки в июле 2019 года Мислаев был задержан в Албании и помещен под предэкстрадиционный арест. В результате скоординированных действий российских правоохранительных органов представленные доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили властям Албании удовлетворить запрос о его выдаче.

Накануне в сопровождении конвоя ФСИН и НЦБ Интерпола МВД России он был экстрадирован в РФ.

«Фигурант изолирован в условиях СИЗО, проводятся необходимые следственные действия», – отметили в ЦОС.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *