Александр Лапшин: "Азербайджанцы видели, что произошло в Армении, и хотят того же" | Армения сегодня
Понедельник, 28 сентября

Александр Лапшин: “Азербайджанцы видели, что произошло в Армении, и хотят того же”

Азербайджан устал от власти Алиевых. Такое мнение выразил блогер Александр Лапшин на встрече с журналистами 22 января в Ереване.

«При колоссальных доходах от нефти страна хуже живет, чем Армения. Не надо недооценивать азербайджанский народ. В Азербайджане много интеллигентных людей, они хотят жить в свободной стране. Они видели, что произошло в Армении, и хотят того же», – отметил блогер.

По его прогнозам, в течение ближайших лет в Азербайджане что-то произойдет. «Но будет ли это хорошо для Армении, большой вопрос. Алиев, каким бы он ни был, прогнозируем. Те, кто придет на смену, будут действовать в интересах народа, а не клана, и непонятно, чем это обернется», – считает Лапшин. При этом он отметил, что азербайджанское общество готово к миру, но не готово руководство. «Мир с Арменией приведет к падению клана Алиевых, и они будут затягивать ситуацию. Им нужен не мир, а образ врага и удержание власти любой ценой», – подчеркнул блогер.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку  Нагорно-Карабахской Республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина. Суд в Баку приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы. 11 сентября 2017 г президент Азербайджана Ильхам Алиев неожиданно подписал распоряжение о помиловании гражданина Израиля Александра Лапшина. Как выяснилось, в тот же день в тюрьме была предпринята попытка убийства Лапшина, причем власти АР попытались представить все как попытку самоубийства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий