Александр Лапшин: Это последнее, что я ожидал увидеть в горах Армении | Армения сегодня

Александр Лапшин: Это последнее, что я ожидал увидеть в горах Армении

Находящийся в Армении Александр Лапшин в своем блоге «Живой Журнал» написал о детском центре COAF SMART, который был создан на севере Армении, близ города Ванадзор.

“Ультрасовременный центр науки и техники для детишек из бедных близлежащих сел, для которых это нечто невероятное. Сегодня Армения переживает не лучшие времена в плане экономики, в провинции дела еще хуже и такой проект (надеюсь, что подобных будет больше) призван открыть для детей новые горизонты. Центр построен на пожертвования как армянской диаспоры в Европе и США, так и на деньги таких всемирно известных людей, как актеры Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс», – отметил известный блоггер.

«Добавим к этому альпийские пейзажи вокруг и космический вид самого центра. Красотища неописуемая, ощущение что вы в Швейцарии. Как оригинально он вписывается в окружающий пейзаж. При детском центре есть гостевой дом для посетителей. Не для туристов, а для тех, кто связан с детским центром: преподаватели, иностранные делегации и так далее. По высшему разряду на уровне 5* отеля.

Завтрак в гостевом доме. Выше всяких похвал! Ребята, вы молодцы», – продолжает восхищаться Лапшин.

По его словам, детский центр не заменяет школу для детишек, а как бы ее дополняет – дети приезжают сюда после школьных занятий и находятся тут до 7-8 вечера, затем их развозит по деревням бесплатный автобус.

«Проект выше всяких похвал! Но невольно возникает вопрос, нет ли здесь некоего конфликта интересов с обычным школьным образованием? Ведь не секрет, что Армения – страна мягко говоря не самая богатая и школьное образование хромает на обе ноги. Недостаток финансирования, недостаточно профессиональные кадры, устаревшее оборудование. И вдруг такое все ультрасовременное. Конфликт есть. Но общая идея такая, что все же в школе дети будут получать базовое образование, а тут скорее закреплять и расширять знания. В надежде, что растущее поколение будет больше думать о том, чтобы остаться на родине, а не уезжать на заработки в Россию, как делают многие…”, – написал Лапшин в своем блоге.

Актуальные новости

Добавить комментарий