Александр Лапшин подаст в США иск против Азербайджана | Армения сегодня

Александр Лапшин подаст в США иск против Азербайджана

Блогер Александр Лапшин намерен подать иск против Азербайджана.

«Ребята, меня постоянно спрашивают, мол, чего я прицепился к Азербайджану и какова моя конечная цель. Очень просто. Цель наказать их золотым шекелем за их преступления это раз, а два донести до всего мира информацию о том, что творит бакинский режим не только со мной, но в первую очередь в отношении собственных граждан. Финал будет таким же, как и в истории с этим несчастным американским туристом, замученным в Северной Корее. Скоро, параллельно с иском против Баку в Страсбурге будет новый иск против Азербайджана, но уже в США. А потом я вычеркну эту каспийскую страну со своей карты мира и обещаю их не поминать всуе.

Я предлагал им побаловать меня примерно тонной икры в шекелевом выражении. Это дешевле и проще, чем довести ситуацию до кипения. Пока молчат, наверное считают сколько икры осталось после подкупа евродепутатов», – написал Лапшин на своей странице в Facebook.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку Нагорно-Карабахской республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина. Суд в Баку приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы.

11 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании гражданина Израиля Александра Лапшина. Одновременно выяснилось, что в тюрьме Лапшина едва не довели до самоубийства.

Актуальные новости

Добавить комментарий