Александр Рар: Москва – главная сила, которая может решить карабахский конфликт

Главным внешним игроком, силой, которая может решить карабахский конфликт, является Москва. Об этом в беседе с журналистами в рамках выездной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» 11 марта заявил научный директор Германо-Российского форума, политолог Александр Рар.

Очень грустно, отметил он, что конфликт в Карабахе продолжается, что он нарастает и что Европа не находит в себе силы каким-то образом повлиять на этот конфликт.

«Сегодня, как мне кажется, главным внешним игроком, силой, которая может решить конфликт, является все-таки Москва, потому что Армения и Азербайджан в какое-то время были странами Советского Союза, потому что интересы схожи. Мне кажется, что для США и Европейского Союза этот регион достаточно далек. Конечно, западные страны должны делать все, чтобы понимать этот конфликт и каким-то образом решать его. Мне кажется, что мы упустили очень много моментов», – подчеркнул Александр Рар.

Нужно больше конкретики, продолжил он, меньше всяких «минских групп», друзей той или другой стороны. «К сожалению, Германия немножко проспала свое председательство в ОБСЕ. ОБСЕ – это слабая организация», – добавил Александр Рар.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *