Алексей Навальный попал в реанимацию без сознания с подозрением на отравление | Армения сегодня


Алексей Навальный попал в реанимацию без сознания с подозрением на отравление

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный находится в коме в тяжелом состоянии, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Как сообщает «Газета Нова», ранее Навального госпитализировали с подозрением на отравление из аэропорта в больницу Омска.

«Врач, который в 10 утра обещал сказать результаты анализов через 2 часа, теперь говорит, что они будут готовы еще через 2 часа», — написала Ярмыш. По ее словам, медик отказывается общаться с лечащим врачом Навального Анастасией Васильевой.

Около 7 утра мск Кира Ярмыш сообщила, что Алексея Навального поместили в реанимацию с подозрением на отравление. По ее словам, политику стало плохо в самолете, из-за этого рейс экстренно посадили в Омске. В больнице говорили, что Навальный находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Что вызвало отравление, неизвестно.

Baza писала, что врачи предполагают отравление оксибутиратом натрия — это вещество, которое используется для наркоза, в небольших дозах используется как рекреационный наркотик.

СМИ обращают внимание, что еще до новости о госпитализации Навального телеведущий госканала “Россия 1” Владимир Соловьев в своем утреннем эфире решил вспомнить прошлогоднее отравление политика. “Оказывается, в прошлом году Навального отравили. А я все думал, кого же мне это напоминает. Я вспомнил – [экс-президента Украины Виктора] Ющенко. Тоже такие были сказки. У Навального все плохо получается – отравили-отправили – не отравили. Никто не признал факт отравления, но когда надо будет, это тоже впишут. Придумайте единственный случай в мировой истории, когда факт отправления был установлен без осмотра через дверь и не кем-нибудь, а окулистом Навального”, – заявил Соловьев.

Навальный несколько дней находился в регионах Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где мог собирать материал для нового расследования о депутатах от “Единой России”. Он также встретился с волонтерами. Затем политик отправился в Томск. Глава местного штаба Навального Ксения Фадеева отметила в беседе с порталом Тайга.инфо, что не замечала ничего странного в последний день визита политика.

В Новосибирске и Томске пройдут выборы горсовета и гордумы. В обоих городах избирком зарегистрировал независимых кандидатов, которых в том числе поддерживают местные штабы Навального. “Это связано и с предвыборной кампанией, и, думаю, что власти исходят из каких-то собственных представлений о том, когда нужно нейтрализовать Алексея”, – отметила Ярмыш в эфире станции “Эхо Москвы”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий