Алексей Навальный продолжает находиться без сознания, подключен к аппарату ИВЛ | Армения сегодня


Алексей Навальный продолжает находиться без сознания, подключен к аппарату ИВЛ

Российский политик Алексей Навальный продолжает находиться без сознания, подключен к аппарату ИВЛ, заявил журналистам главный врач омской БСМП -1 Александр Мураховский.

Ранее минздрав Омской области сообщал, что Навальный остается в стабильно тяжелом состоянии. Мураховский сообщил, что утром в пятницу его состояние несколько улучшилось.

«Он без сознания», — сказал Мураховский журналистам. «Да», — добавил он, отвечая на вопрос, подключен ли Навальный к аппарату ИВЛ, передает РИА Новости.

Мураховский ранее подчеркнул, что транспортировка Навального из омской больницы пока невозможна даже под ответственность родственников.

Накануне самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме. В больнице заявили, что отравление — только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь. По результатам проведенных исследований врачи не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий