Алиев боится переворота: Азербайджан на пороге хаоса | Армения сегодня

Алиев боится переворота: Азербайджан на пороге хаоса

Вчера в Азербайджане вновь отключился свет – во второй раз после полного локаута в ночь на 3 июля. Метро в Баку не работает, есть перебои в подаче воды и на других жизненно важных инфраструктурах.

Депутаты в парламенте Азербайджана с тревогой говорят, что если бы враги вдруг решили в ту ночь напасть на Азербайджан, то они застали бы всех врасплох. Не работают ни связь, ни электрические приборы, ни банкоматы, ни транспорт. Это указало на уязвимость инфраструктур Азербайджана, говорят депутаты.

Вчера произошло еще одно событие в Азербайджане – покушение на мэра Гянджи. Мэр и его охранник ранены, и президент Азербайджана взял расследование непосредственно под свой контроль.

Кто совершил покушение на мэра Гянджи и была ли попытка переворота? Сегодня администрация президента Азербайджана выступила с заявлением, которое свидетельствует о том, что локаут в Азербайджане и покушение на мэра Гянджи – часть одной цепи, которая направлена против нынешней власти в Азербайджане.

В заявлении администрации говорится, что кто-то пытается раскачать ситуацию в стране «сформировать массовое недовольство и продемонстрировать настроения, нарушающие стабильность в стране. Также некоторые считающие себя независимыми сайты, присоединившись к этой эйфории, представляли распространяемые слухи в качестве свершившихся фактов и пытались представить гражданам ложную информацию».

Администрация уверяет, что контролирует ситуацию, однако, панические настроения в этой стране уже сложно скрывать. Тем более, что там есть богатый опыт кровавых переворотов и заговоров. Хроника смены президентов в Азербайджане в точности совпадает с неудачами на карабахском фронте, и эта логика может продолжиться. Алиев терпит неудачу на всех фронтах, и он знает, что по логике вещей однажды кто-то может воспользоваться локаутом и совершить переворот.

Источник: “ЛРАГИР”

Актуальные новости

Добавить комментарий