Алиев нервничает, переговоры с Пашиняном ему не под силу | Армения сегодня

Алиев нервничает, переговоры с Пашиняном ему не под силу

Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.

«Наша позиция основана на исторической справедливости и международном праве. Конфликт должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана, мы не позволим создать второе армянское государство на азербайджанской земле», – заявил Алиев.

Он подверг критике Минскую группу ОБСЕ за пассивность.

«МГ ОБСЕ не реагирует на заявление армянского премьера, что Карабах – это Армения. Это заявление срывает переговоры и делает их бессмысленными», – сказал он.

МГ ОБСЕ не дало адекватного ответа и на попытки Еревана изменить формат, требуя, чтобы Азербайджан начал переговоры с «сепаратистами» Нагорного Карабаха, сказал президент Азербайджана.

«Сегодня фактически нет переговоров по урегулированию, никакого толка от видеоконференций министров иностранных дел Азербайджана и Армении тоже нет. Это лишь имитация деятельности МГ ОБСЕ. Если переговоры не будут предметными, мы не будем в них участвовать», – подчеркнул Алиев.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий