Алиев обратился в ОБСЕ с просьбой спасти Кочаряна и Саргсяна от "диктатора" Пашиняна | Армения сегодня

Алиев обратился в ОБСЕ с просьбой спасти Кочаряна и Саргсяна от «диктатора» Пашиняна

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян с первых дней выступал с противоречивыми заявлениями по урегулированию конфликта, и эти заявления вызывают как минимум удивление.

Как сообщают азербайджанские СМИ, такое мнение высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду на встрече с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером в Баку.

Алиев заявил о неприемлемости тезиса армянского премьера о том, что «Азербайджан должен вести переговоры с Нагорно-Карабахской Республикой».

«Азербайджан выступает категорически против высказываний о том, что оккупированные азербайджанские территории якобы являются частью самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики» и призывает ОБСЕ дать реакцию таким опасным заявлениям», — сказал президент Азербайджана.

Ильхам Алиев подчеркнул, что в целом у азербайджанской стороны складывается мнение, что Пашинян всячески стремится сорвать переговорный процесс.

«В таком случае вся ответственность ложится на армянскую сторону и лично на Пашиняна», — подчеркнул он.

Президент Азербайджана также призвал ОБСЕ не оставаться в стороне от текущей политической ситуации в Армении, в частности, массового нарушения прав человека, ареста политических противников, появления нового диктаторского режима в Армении.

Стоит отметить, что сегодня интервью Yerevan.Today Роберт Кочарян так же повторял слова президента Азербайджана. Частности он считает неприемлемым заявление Никола Пашиняна о том, что тот берет на себя ответственность за будущие аресты. Мы – члены Совета Европы, мы не должны позволять себе такое, отметил он, поздравив Армению с новым диктатором. Разве в том состояла цель революции, задался вопросом Кочарян. Заявление премьера он назвал свержением конституционных порядков и напомнил, что вопрос демократии в Армении уже рассматривается в мониторинговой группе ПАСЕ.

Актуальные новости