Алиев поблагодарил Лукашенко за экстрадицию Лапшина | Армения сегодня


Алиев поблагодарил Лукашенко за экстрадицию Лапшина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил сегодня белорусскому коллеге Александру Лукашенко.

Как сообщают азербайджанские СМИ, «в ходе телефонной беседы говорилось об успешном развитии двусторонних азербайджано-белорусских отношений, с удовлетворением были отмечены проведенный в конце прошлого года официальный визит президента Лукашенко в Азербайджан, успешное исполнение договоренностей, достигнутых в ходе визита. Была выражена уверенность в том, что связи между двумя странами в политической, экономической и других сферах будут развиваться и впредь. Главы государств провели обмен мнениями о перспективах двусторонних отношений, поговорили о дальнейших встречах на уровне президентов».

Затем Алиев поблагодарил белорусскую сторону и лично президента Александра Лукашенко «за демонстрацию справедливой позиции и решительные шаги в связи с экстрадицией в Азербайджан Александра Лапшина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджана, расценил этот шаг как соблюдение верховенства закона и международных конвенций, проявление отношений дружбы и стратегического партнерства между Азербайджаном и Беларусью». Александр Лукашенко выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за благодарность.

Блогер Александр Лапшин, в нарушение международного законодательства, был арестован и экстрадирован из Белоруссии в Азербайджан.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий