Алиев: У армянской стороны нет серьезных намерений для проведения субстантивных переговоров | Армения сегодня

Алиев: У армянской стороны нет серьезных намерений для проведения субстантивных переговоров

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с Действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, сообщает Trend.

Президент Азербайджана отметил, что нынешний визит Лайчака создает хорошую возможность для обсуждения ситуации в регионе, урегулирования нагорно-карабахского конфликта и других вопросов. Азербайджан является самой заинтересованной стороной в скорейшем мирном урегулировании данного конфликта, подчеркнул Алиев.

Указав, что в процессе переговоров наблюдается определенная динамика, были проведены четыре встречи на уровне министров иностранных дел и состоялись три беседы между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении, Алиев отметил, что у армянской стороны нет каких-либо серьезных намерений для проведения субстантивных переговоров, и Армения старается нарушить переговорный процесс, отмечает Trend.

В свою очередь Действующий председатель ОБСЕ подчеркнул, что среди приоритетов в период председательства в ОБСЕ  важное место занимают предотвращение конфликтов и посредничество и  они намерены внести вклад в переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *