Алиев заявил о попытке переворота внутри власти | Армения сегодня


Алиев заявил о попытке переворота внутри власти

Азербайджанские подразделения специального назначения ночью попытались атаковать уже ставшую известной позицию «Бесстрашный» армянских вооруженных сил в тавушской пограничной зоне, вокруг которой развертываются развития последних дней. Армянские вооруженные силы в очередной раз отбили атаку, нанеся потери противнику, а еще одну группу взяв в засаду, как сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении. Армянская сторона заставила противнику понести потери. У наших ребят, к счастью, нет каких-либо потерь.

Пресс-секретарь МО Армении сделала достаточно примечательную запись, что руководство азербайджанского МО не владеет ситуацией. Это было сделано после того, как азербайджанцы опровергли, что совершили нападение на нашу позицию. В эти дни в общественном кругу много вопросов ставятся, в том числе из уст общественных деятелей, что, в конце концов, как расположена позиция на этом участке пограничной зоны Тавуша.

То, что Азербайджан уже долгое время пытается всякой ценой вернуть назад какие-то потери, лучшим ответом на эти вопросы может быть, какую цену имеет для азербайджанцев потеря вследствие неудачной провокации, подробности которой ныне нецелесообразно озвучивать. Тем более, что развитие событий продолжается, несмотря на относительное затишье.

Дело в том, что очевидно обстоятельство, что Азербайджан действительно потерял контроль над событиями, свидетельством чего является публичное поведение последних дней президента этой страны Алиева. Алиев никогда не был таким «непоследовательным» и эмоциональным, как в эти дни. Это означает то, что земля у него уходит из-под ног, или уже ушла, а то, что он продолжает де-юре быть президентом, еще больше отягощает его ситуацию.

Дело в том, что в случае де-юре президента Алиева возможно приписать ему любые неудачи Азербайджана. И ныне, пожалуй, решается, сколько будет приписываться на Алиева. Он заявил, что оппозиция хочет совершить переворот в стране, и они этого не допустят.

Меж тем, дело в том, что оппозиция не совершает переворот, оппозиция совершает революцию – в авторитарных странах переворот совершают группы или крылья внутри власти. Алиев, по сути, заявил о попытке внутривластного переворота, часть которого развертывается, может быть, именно в Тавушском направлении.

Армения, конечно, должна быть крайне бдительной в отношении этого процесса развала власти в Азербайджане для противостояния осколков, летящих в направлении Армении и Арцаха, в свою очередь, по сути, косвенно управляя этим развалом.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий