Алиеву кажется, что дозволено все, он впадает в эйфорию, делая ошибку за ошибкой – Марукян | Армения сегодня


Алиеву кажется, что дозволено все, он впадает в эйфорию, делая ошибку за ошибкой – Марукян

Эдмон Марукян Власти Азербайджан впадают в эйфорию и делают ошибку за ошибкой — МарукянПрактически все международное сообщество зафиксировало, что Азербайджан должен покинуть территорию Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Азербайджан делает ошибку за ошибкой, и армянская сторона может и должна этим воспользоваться. Об этом заявил на внеочередном заседании парламента глава фракции и партии “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян.

“У Алиева сложилось впечатление, что ему дозволено все, но когда человек впадает в эйфорию, он начинает совершать ошибку за ошибкой. Первая — невозвращение пленных, вторая – нарушение пункта о том, что стороны должны остановиться там, где стоят на момент прекращения огня”, — сказал Марукян.

Теперь уже все мировое сообщество – или как минимум на уровне наших партнеров – зафиксировало, что Азербайджан нарушил границу Армении и должен покинуть пределы страны.

Действия армянской страны полностью созвучны обстановке, добавил он.

“Мы не дали возможности применить какую-либо нашу ошибку против нас. Все говорят Азербайджану “выходи”, но он не знает, как выйти чтобы не опозориться. Последствия будут еще хуже, и у всех сигнал об этом один и тот же”,- добавил Марукян.

Он подчеркнул, что создавшийся вопрос – не внутриполитический, а национальный. После его урегулирования можно будет понять, почему на данном участке не было войск, можно будет позвать начальника Генштаба.

“Во многих местах и у Азербайджана нет войск, и мы можем там встать. Теперь вопрос в том, чтобы выйти из создавшейся обстановки мирным путем”, — подытожил Марукян.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом “уточнения границ” попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом “уточнения границ”. В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий