«Алтайская шпионка» Мария Бутина получила мандат в Госдуму от главы Кировской области | Армения сегодня


«Алтайская шпионка» Мария Бутина получила мандат в Госдуму от главы Кировской области

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Уроженка Барнаула Мария Бутина прошла в Госдуму по региональному списку от Кировской области. В её пользу от мандата отказался глава региона – Игорь Васильев.

«Эту кампанию (я, – прим. ред.) как секретарь регионального политсовета и губернатор очень активно проводил с Марией Валерьевной Бутиной, которая шла вторым номером по спискам партии «Единая Россия». Она проделала очень большую, серьёзную работу и завоевала доверие граждан Кировской области. Регион, конечно, был новый, тем не менее за короткий промежуток времени удалось найти общий язык, точки роста. Я думаю, что мы эту работу продолжим. Поэтому я принял решение передать свой мандат следующему по списку, а именно Марии Валерьевне Бутиной», – цитирует слова губернатора RT.

Напомним, уроженка Барнаула несколько лет назад стала фигуранткой «шпионского скандала». Её задержали в Вашингтоне 16 июля 2018 года за «сговор с целью незаконной работы на правительство России». В марте 2019 года приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Бутина признала свою вину в участии в заговоре против США.

В начале 2021 года Мария заявляла, что может баллотироваться в Госдуму от Алтайского края, но в результате предпочла выступить как кандидат в партийных списках «Единой России» по Кировской области.

Однако в регионе партию поддержали всего 29,54% избирателей, что оказалось одним из самых худших показателей по России. В итоге в Госдуму прошли одномандатники Рахим Азимов и Олег Валенчук.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий