Алтайские пожарные рассказали историю о спасении пенсионерки из горящего дома | Армения сегодня


Алтайские пожарные рассказали историю о спасении пенсионерки из горящего дома

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю рассказали историю о пожарных из Ребрихи, которые рискнули собой, чтобы спасти человека. Инцидент произошёл ещё 24 апреля, но стало известно о нём только сейчас.

Утром в райцентре загорелся частный дом. К моменту прибытия пожарных из окон шёл густой дым, а ситуация осложнялась тем, что внутри находился газовый баллон. В этот момент, помимо основного экипажа во главе с командиром отделения Дмитрием Щербановским, на личном автомобиле подъехал и командир отделения Максим Щербановский.

Очевидцы рассказали спасателям, что внутри дома находится пожилая женщина. Дмитрий через окно влез в горящий дом, нашёл пенсионерку и на себе донёс её до окна, а Максим вытащил обоих из огня. 

“Это просто моя работа. Я уверен, что на моём месте любой из моих коллег, товарищей по службе, поступил бы точно так же”, – прокомментировал свой поступок Дмитрий. 

Ранее сообщалось, что водителя автомобиля скорой помощи Николая Вострикова и дежурную бригаду наградили почётной грамотой за спасение семьи с детьми при пожаре в Рубцовске. Медики возвращались с вызова, услышали треск шифера и поспешили на помощь людям. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий