Алтайские власти заявили о нестабильности поставок кислорода для ковидных госпиталей | Армения сегодня


Алтайские власти заявили о нестабильности поставок кислорода для ковидных госпиталей

Фото: pixabay.com

Власти Алтайского края рассказали о том, что суточная потребность медицинских учреждений составляет 52 т жидкого медицинского кислорода, а объемов производства на территории края недостаточно. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ресурс в регионе производят АО «Алтайстройдеталь» и АО «Алтайский химпром», при том, что некоторая часть от общего объема отгружается в соседнюю республику Алтай. Также кислород в регион поставляют из Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, иногда — из Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской области и Казахстана. Недавно состоялась первая поставка из Красноярского края.

«Ежедневные объемы поставок кислорода нестабильны, напрямую зависят от технических возможностей производителей кислорода, находящихся в соседних субъектах, распределение кислорода регулируется Минпромторгом России», — отмечается в сообщении.

Также краевой Минздрав занимается закупкой концентраторов кислорода производительностью 1 тыс. л в минуту. Деньги на это выделяются из федерального бюджета.

Ранее в социальных сетях пользователи рассказали о том, что в бийском ковидном госпитале недостаточно кислорода. 

В бийском ковидном госпитале не хватает кислорода

В бийском ковидном госпитале не хватает кислорода

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий