Алтайский чиновник получил 7 лет колонии строгого режима и штраф в 4 млн рублей за взятку | Армения сегодня


Алтайский чиновник получил 7 лет колонии строгого режима и штраф в 4 млн рублей за взятку

Фото: pixabay.com

Экс-заведующего отделом по архитектуре и градостроительству администрации Рубцовского района осудили на 7 лет колонии строгого режима со штрафом в 4 млн рублей за взятку в крупном размере. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, с декабря 2018 по июль 2019 чиновник получил 400 тысяч рублей за включение в список участников госпрограммы развития сельских территорий региона местного жителя, который не имел права на участие.

Как отмечается в сообщении, заведующий являлся ответственным лицом за исполнение программы в районе. В результате мужчина получил социальную выплату для улучшения жилищных условий, хотя изначально не подходил по условиям субсидии.

В ходе следствия экс-чиновник вину не признал. Для обеспечения гражданского иска следователь наложил арест на имущество бывшего сотрудника отдела в размере 900 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере») и назначил ему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 4 млн рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий