Алтайский край подал заявку на проведение чемпионата мира по гребле 2026 года | Армения сегодня


Алтайский край подал заявку на проведение чемпионата мира по гребле 2026 года

Кубок мира по гребле в Барнауле/ Екатерина Смолихина

Федерация гребли на байдарках и каноэ Алтайского края намерена подать заявку на проведение чемпионата мира по гребле на марафонских дистанциях 2026 года. Об этом сообщил министр спорта Алексей Перфильев.

«Мы подаем заявку на проведение первенства и чемпионата мира по марафону 2026 года. Санкции действуют до декабря 2022 года, то есть еще больше года. Мы готовы по инфраструктуре, у нас есть опыт, амбиции, необходим только минимальный бюджет, потому что все уже было создано ранее, это должно использоваться», — отметил Алексей Перфильев.

По его словам, заявка на проведение международных соревнований будет подана от имени Губернатора Алтайского края во Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ в течение ближайших 10 дней. На подготовку площадки гребного канала в Барнауле к таким соревнованиям понадобится не более 15 миллионов рублей.

В 2021 году в Барнауле состоялся второй этап Кубка мира по гребле, который стал первым турниром мирового уровня по олимпийскому виду спорта в этом городе. В городе для подготовки к соревнованиям специально построили обводной канал глубиной 14 метров. Всего в организацию соревнований в столице Алтайского края, а также в подготовку инфраструктуры для них было вложено более 600 млн рублей.

Ранее стало известно, что в 2022 году рядом с гребным каналом в Барнауле благоустроят общественный пляж за 66 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий